今月のおかずクラス

今月のおかずクラスのメニューは
・梅しそいわし
・豚肉とキャベツの蒸し煮
桜海老の焼きそば  です

豚肉とキャベツの蒸し煮は 米酢が少し入っているので
キャベツがザワークラフトのようです
キャベツだけ残ってしまったら 他の野菜を足して
ソーセージやブロックベーコンと一緒に再び蒸し煮にすると
別のメニューになって2度楽しめますよ!
焼きそばは 桜海老の他にも
セロリやカリカリに焼いた油揚げがたっぷり入っている
一風変わった味付けの焼きそばです
卵白が1個分余るので この前のシリコン型を使って
おまけでフィナンシェを作っています
今日は皆さんのリクエストで 抹茶味にしてみました
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