今月のおかずクラス
- 温野菜サラダ 色々ディップ
たくさんの種類の野菜を蒸して色々なディップで頂くサラダは
見た目も可愛くてとってもヘルシー♪
ディップは 6種類作って 市販の2種類とあわせて 計8種類です
マヨネーズベースだけではなく
クリームチーズやマスタードを使ったりと 味が飽きてしまわないようにアレンジしましょう
- 豆腐包みの豚の照り焼き
豆腐を芯にした豚肉を甘辛く照り焼きにしました
ヘルシーなのにボリュームアップできますよ!
タレも めんつゆを使っているので失敗無くとっても簡単!
- 黒米のお稲荷さん
黒米を一緒に炊いた綺麗な紫色のご飯を 甘く煮たお揚げに入れました
錦糸卵をトッピングにして こちらも可愛くアレンジしました
来月5月のメニューです
○おもてなしクラス
○おかずクラス
- 鯵の梅肉揚げ
- 豚と根菜の味噌煮
- お赤飯
○空きのある日程
おもてなしクラス…17日(月)・19日(水)・20日(木)
おかずクラス…13日(木)・21日(金)
いずれも10:30開始です
どうぞよろしくお願いいたします!
My homepage 『N's kitchen&living』へ