今月のデザート

さくらと抹茶ラテのムース

もう少しで今月のレッスンも終わりですが
デザートの紹介がまだでした…すみません…
さくらと抹茶ラテのムースです
桃ベースの薄いピンクのムースと
ちゃんと茶筅で点てたお抹茶を牛乳で割った抹茶ラテのムースの
2層のムースの上に 塩漬けの桜花を浮かべたシロップをかけています
ほんのり桜の香りが 何とも春らしいですね♪
そろそろ桜の開花の時期です
早咲きの種類の桜はもう咲いていますものね
今年はどこにお花見に行けるかな?
写真の奥のアレンジしたお花は 大学時代の友人の作品です
殺風景な我が家に素敵な彩りをありがとうございました!
My homepage 『N's kitchen&living』へ