肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

今月のおもてなしクラスでは 
巷で流行の「肉巻きおにぎり」をレッスンしています
フライパンで焼いてからタレをからめる方法が 
簡単でおうちでは作りやすいですが
今回は きれいに仕上げる為に
ちょっとだけ手間をかけた方法で作っています
下味をつけたお肉でおにぎりで巻いたら 
アルミホイルで包んで オーブンで焼きます
さらにホイルをはずしてオーブンへ!
この方法で作ると 仕上がりがとってもきれいです
サンチュなどで巻いて食べると 持ちやすいし食べやすいですよ!
お試しあれ〜♪
話は変わりますが サザエを頂きました
さぁどうしようかな???
半分はつぼ焼きにして 残りはサザエ飯にしました
擦った肝もたっぷり入れたサザエ飯は 
適当に作った割りにはものすごく美味で大満足!
何とも贅沢な大人の夕ご飯になりました
あぁ〜美味しかった♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ