「チャイ・カイ・ザム」

チャイ・カイ・ザム

今月のデザートはベトナム風カキ氷「チャイ・カイ・ザム」です
ココナッツ汁粉の「チェー」の夏バージョンとでも言いましょうか…
甘く煮た緑豆・タピオカ・コンデンスミルク・ココナッツミルク・スイートコーンなどを
かき氷の上にどんどんトッピングしていきます
調子にのって さらに
凍らせたバナナ・キウィ・マンゴー・コーンフレーク・コーヒーゼリー・スライスアーモンドもトッピング!
全体をよく混ぜていただきますと
甘すぎず さっぱりとしたおいしさです!!!
コーンを入れるのが不思議ですが
程よい甘さと食感が意外と合います!
生徒さんにお知らせです
8・9月のメニューと日程をHPにアップしましたのでご確認くださいね
よろしくお願いいたします
My homepage 『N's kitchen&living』へ