おかずクラスは皮から手作りの餃子!

羽根つき餃子

今月のおかずクラスは 皮から作る餃子です
みんなで作ると ワイワイと楽しく作れる皮ですが
おうちで家族の分を作ろうと思うと ちょっと大変かも…
でも その苦労が十分報われるおいしさですので
どうぞ頑張って作って下さいね♪
手作りの皮は モチモチしてやっぱりおいしいですよねぇ〜!
それに厚めの皮は ボリューム満点!
小麦粉を溶いた水を入れて蒸し焼きにすると
パリパリの羽根が出来て さらにおいしい!!!
おかずクラスは 他に

  • 人参と大根のナムル
  • エビと野菜のピリ辛甘酢炒め です

今月のレッスンもあと3回です
どうぞよろしくお願いいたしま〜す♪ 
My homepage 『N's kitchen&living』へ