和食メニュー

今月のおもてなし

今月のおもてなしクラスは和食メニューです

  • 梅干しと山芋の椀
  • 鯖の押し寿司&炙り鯖寿司 
  • サラダ漬け物 ユズ胡椒風味
  • みそ煮豚
  • 黒糖寒天&生姜寒天 抹茶白玉添え

さっぱりとした汁物・ご飯・漬け物と こっくりとした煮物という組み合わせです
鯖の押し寿司は 鯖を卸すところから始めて 〆鯖を作ります
市販の〆鯖はどうも漬かり過ぎのものが多いようですが
自分で作ると 酢に漬ける時間も調節できるので
自分好みの〆鯖が出来ますよね♪
〆鯖の皮側をサッと炙った炙り寿司も 鯖からのアブラと寿司飯の組み合わせで
また違った味が楽しめますよ〜
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