黒糖&生姜寒天


今月のおもてなしクラスのデザートです
黒糖寒天と生姜寒天を2層に固めた上に 抹茶の白玉をのせて
コンデンスミルクをかけて
さらに クコの実・松の実・チェリーをトッピングしたものです
黒糖寒天だけでも さっぱりして美味しいですが
今回は ちょっぴり豪華バージョンです

先月のデザートは 豆腐のムースでしたが
抹茶を染み込ませたスポンジ生地を敷いて
さらに 栗の甘露煮・杏・ゆで小豆を添えて
上には抹茶をパラパラと…
まぁ〜! 和Cafeの豪華デザートになりました♪
外で食事やお茶をする時に 盛り付け方や器をチェックしていると
おうちでの参考になりますね
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