残り物活用法

今週カルチャーセンターでミネストローネを作った時に
生徒さんに「残ったら何か他のメニューになりますか?」という質問をいただきました
スープパスタにするとか ご飯を入れてリゾットにする チーズを入れて…とか
まぁ それはよくある活用法ですよね…
他に 何が出来るかなぁ…と考えて思いついたのは…

カレーです♪
ひき肉とにんにくを炒めて ミネストローネを入れて煮込み
カレー粉とカレーの隠し味を少々加えて 
仕上げに水溶き片栗粉でトロミを少しつけて完成!
うん!野菜もたくさんとれるし ササッと食べたい一人ご飯の時には良いかも♪
他の応用法としては ゼラチンで固めて作るゼリー寄せはいかがかしら?
My homepage 『N's kitchen&living』へ