金沢のらくがん「宝生」

金沢の宝生

富山で買ってきた金沢のらくがん「宝生」♪
私が小学生の時に祖母と金沢に行った時
どこかの庭園のお茶席でお抹茶と共にいただいたお菓子でした
その時に「とってもとってもおいしい!!!」と感動したのを今でも覚えています
素朴な優しい味は今でも変わりません
おかずクラスの食後のコーヒーと一緒にお出ししています
和菓子ってコーヒーともすごく相性いいですよね♪
今月のおかずクラスのおまけとして 皆さんにお出ししたいのですが
賞味期限もあるのであと1・2回しかお出しできません…すみません…
他に買ってきたお菓子は いつも通り「鹿の子餅」です
これが富山で一番好きなお菓子!!!本当においしいですよぉ〜
ちなみにこれは全部食べちゃいました…
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ