その40 ソース炒飯

フォンデュ鍋

すごく久しぶりのおすそわけです…
だいぶ前にTVの節約番組でやっていたソース炒飯です
ご飯がたくさん残った朝食によく作ります
入れる具で欠かせないのは ちくわ&揚げ玉です
後は 卵・長ねぎ・ピーマン・椎茸など…あるものを入れています
味付けは ソース(2種類ぐらいのソースを適当に混ぜて…)
味見をして 中華だしや醤油・こしょうなどを足して出来上がり♪
簡単だけど 結構いけますよぉ〜!!!
昨日の夕飯は海鮮キムチ丼温泉卵のせ 
今日は魯肉飯(台湾のルーローハン)と 最近丼ものが多いんですけど…
手軽でおいしい丼ものって大好きです♪
でも お米の消費が激しい…
写真は昨日のBlogに登場した黒のフォンデュ鍋です…シンプルで素敵でしょ♪
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ