うれしかった事

巨大チーズ…

家でのレッスンは 作り方の他には
メニューの組み合わせや セッティングにウエイトを置いています
カルチャーセンターでのレッスンは
材料の説明や 基本的な事の説明に時間を割くことが多いです
料理を教えるという根っこの部分は同じですが
やはり対象となる生徒さんが 片や主婦中心 片や若いお嬢さん中心なので 
内容はかなり違っています
4月から始めたばかりのカルチャーセンターの講師ですので
まだまだ試行錯誤の日々…
先日 カルチャーセンターの生徒さんが
「この前のメニューを作ったら家族にすごく好評でした♪」とか
「出汁のとり方を習ったので早速うちでも出汁をとっています♪」とかおっしゃってくださいました
家でのレッスンより 生徒さんの声がダイレクトに聞こえてこないので
これでいいのか…といまいち不安に思っていたので
とてもうれしかったです
若い方々とお話しする機会も増えて 
こんなおばちゃんでも頑張らねば!と思っております
これからも どうぞよろしくお願いいたします
写真は この前いただいたチーズなのですが
なんと1キロもあるんです!!!
いくらチーズ好きでも 食べ終わるのに一体どれだけかかるのでしょうか…!?
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