大量の中華粽…

中華粽の材料

いよいよ年末恒例の中華粽作りです
1日中もち米を竹の皮で巻いて蒸して また巻いて蒸して…その繰り返し
とりあえず今日は90個ぐらい作りました
それと明日分の下ごしらえをして 今日は終了♪
写真は粽の材料です
お肉は2.5㌔ 竹の皮150枚 うずらの卵100個(昨晩息子と殻むきました…) 銀杏たくさん
他の写真に写っているもち米・干し椎茸・人参・竹の子・キクラゲ・干し海老・甘栗は大体30個分です
何にも考えないで夢中で作るのってすごく楽しい〜〜♪
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ