ゲテモノ好き…!?

げてもの…?通…?

写真を見てこれが何かピンと来る方は 
我が家のだんなさんの嗜好と一致しているかもしれません…
ゲテモノというか 通な食材です…
手前はアン肝 奥は白子の生です
アン肝は生をホイルでしっかり包んで 蒸篭でじっくりと蒸します
それをちょっと寝かせてから食べやすく切って 
細ねぎ・大根おろしと一緒にポン酢で食べます
いやぁ〜おいしい♪ 息子達も大好き〜♪
白子はほぐして 生のまま鍋へ〜トロリと溶けてしまいます
鱸も少しあったので 一緒に水炊きに入れました
今日のお昼は 鍋の残りにうどんと卵を入れて味噌仕立てにしました
またまたよい出汁が出ていて おいしい〜♪
両方ともお勧めですので お店で目にしたら是非食べてみてください!!!
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