Lemon Curd

Lemon Curd

ジャムのようですがジャムにあらず…
でもジャムのコーナーにあります
レモン汁・バター・砂糖・卵を混ぜて ある程度煮詰めたものです
酸味に甘さが加わっておいしいですよぉ〜
ケーキに使ったりもしますが うちではもっぱらトーストしたパンやベーグルに塗り塗り…♪
最近の長男のお気に入りです
小さいときに 母がレモンの酸味のきいたカスタードクリームを作ってくれて
それをパンに思いっきり塗って食べるのが大好きでした
それに近い酸味と甘味ではまります クセになります
ただしすっぱ甘いっていう食品の砂糖の量は尋常では無いんですよね
心して食べないと… 後がこわい〜〜
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ