その31 ナスと鶏肉の揚げ煮

夏バテ飛んでけ〜

  • 鶏もも肉1枚は一口大に切って醤油・酒各少々で下味をつけてから片栗粉をまぶして油で揚げる
  • ナス3〜4個はヘタを取って大きめの乱切りにして素揚げする
  • 鍋に水1カップ・醤油大4・砂糖大2・酒大1・みりん大1・種を取った赤唐辛子を煮立てナスと鶏肉も入れてしばらく煮る
  • 器に盛り付けて茹でたオクラを添える

一緒にしめじを煮ても良いです〜
今日の晩御飯

  • ナスと鶏肉の揚げ煮
  • 豚肉の味噌漬け&葱とピーマン
  • ホッキ・レタス・キュウリのサラダ
  • 寄せ豆腐
  • かぼちゃのお味噌汁

人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ