その22 まながつおの和風ソテー

まながつおの和風ソテー

  • まながつお4切れを食べやすい大きさにスライスする
  • 出汁1/2カップ・みりん大2・しょうゆ大2・塩少々・おろし玉ねぎ1/4個分・おろし生姜1/2片分・おろしにんにく1片分・炒りゴマ大2に漬け込む
  • フライパンにサラダ油を熱して まながつおを水気を切って入れて両面色よく焼く
  • 漬け汁を加えて汁気が少なくなるまで煮て 照りよくからめる
  • 水菜を敷いた皿に入れて上に大根おろし・シソの千切り・貝割菜を盛る

まながつおは魚の割りにボリュームがあるので 息子たちのお腹も満足です♪
お弁当のおかずにもむいてます

  • 今日の晩御飯
    • まながつおの和風ソテー
    • 鶏の南蛮漬け
    • ごぼうのサラダ
    • いただきもののおいしいキムチ
    • なめこと豆腐のお味噌汁

今日は1日中出かけていたので
前もって作っておける 簡単なお手軽メニューです♪
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆