その22 まながつおの和風ソテー
- まながつお4切れを食べやすい大きさにスライスする
- 出汁1/2カップ・みりん大2・しょうゆ大2・塩少々・おろし玉ねぎ1/4個分・おろし生姜1/2片分・おろしにんにく1片分・炒りゴマ大2に漬け込む
- フライパンにサラダ油を熱して まながつおを水気を切って入れて両面色よく焼く
- 漬け汁を加えて汁気が少なくなるまで煮て 照りよくからめる
- 水菜を敷いた皿に入れて上に大根おろし・シソの千切り・貝割菜を盛る
まながつおは魚の割りにボリュームがあるので 息子たちのお腹も満足です♪
お弁当のおかずにもむいてます
今日は1日中出かけていたので
前もって作っておける 簡単なお手軽メニューです♪
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆