その19.鶏肉の梅干煮
鶏肉・にんにく・梅干の合体〜
さっぱりしていていくらでも食べれます
- 鶏もも肉2枚を一口大に切って塩・こしょう・すりおろしにんにくをこすり付ける
- オリーブ油を熱したフライパンで鶏肉をカリッと両面焼く
- 鍋に出汁1カップ・たたいた梅干6個分(好みで加減)・昆布茶少々をあわせて煮立てる
- 鍋ににんにくスライスと好みのきのこを加える
- 焼いた鶏肉を鍋に入れてしょうゆ・酒・みりん各少々で味を調える
- 水菜を敷いたお皿に汁ごとザーッと入れる
- 上にシソの千切りと白髪ねぎをたっぷり盛る
はいっ!出来上がり〜 うまぁ!!!いっただきま〜す♪
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