その19.鶏肉の梅干煮

鶏肉・にんにく・梅干の合体〜
さっぱりしていていくらでも食べれます

  • 鶏もも肉2枚を一口大に切って塩・こしょう・すりおろしにんにくをこすり付ける
  • オリーブ油を熱したフライパンで鶏肉をカリッと両面焼く
  • 鍋に出汁1カップ・たたいた梅干6個分(好みで加減)・昆布茶少々をあわせて煮立てる
  • 鍋ににんにくスライスと好みのきのこを加える
  • 焼いた鶏肉を鍋に入れてしょうゆ・酒・みりん各少々で味を調える
  • 水菜を敷いたお皿に汁ごとザーッと入れる
  • 上にシソの千切りと白髪ねぎをたっぷり盛る 

はいっ!出来上がり〜 うまぁ!!!いっただきま〜す♪
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆