その17.豚丼

今日は豚丼♪

食べ盛りの息子達も大満足の丼ものです
「お腹いっぱい!もういらない!」って言うぐらい召し上がれ!!!

  • ごま油でにんにく(1片)・一口大の豚薄切り(500gぐらい)を炒める
  • シメジ(1パック)と長ネギ(2本)の斜め切りも炒める
  • だし1カップ、味噌大1、しょうゆ大4、砂糖・酒各大2で味をつける
  • ご飯の上に海苔をちぎってのせ、豚肉・紅生姜・卵の黄身をのせる
  • 細ねぎを散らし、好みで一味唐辛子をふる

野菜は好みで足してください(ピーマン・人参とか…)
うまぁ ごちそうさまでした〜!

  • 今日の晩御飯
    • 豚丼
    • 豆腐ハンバーグ
    • イカおくら納豆
    • サツマイモのおつゆ