その8.チーズケーキ焼きました…♪

今日のおやつ

今日買い物に行ったら 
スーパーなのに若い女の子がいっぱい…
もうすぐバレンタインデーなのですね!!!
そういえば クリームチーズがあったという事を思い出して
チーズケーキを焼こう!!!と思い立ちました
とっても簡単!です

  • あんまり甘くないクラッカーを細かく砕いて

  溶かしバターを混ぜ混ぜ…
  ケーキ型に敷き込みます(ラップでギュウギュウ押えて)

  クリームチーズ(200g)・生クリーム(1パック)・
  卵(3個)・砂糖(80g)・レモン汁(大2)・小麦粉(大3)を入れて
  スイッチ・オン!

  • ガーッと混ざったら

  クラッカーを敷いた型に流し込んで
  180℃のオーブンにイン!
  40分待ったら はい!できあがり〜

  • 中にラム酒漬けのレーズンを入れるとおいしいですよ♪

よくあるレシピだから 書くほどではないですよねぇ〜
カップは 大好きなVilleroy&BochのAmado
(もう廃盤なんですよねぇ〜)
アールグレイを入れましょうか…
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆