油の容器
サラダ油って結構使用頻度が高くて
(というか毎日使いますよね!)
ついつい出しっぱなしにしてしまいます…
そのままだと 大きすぎて邪魔だし
見た目もちょっとかっこ悪いので
ステンレスのオイルポットを使っていました
でも 油の切れがイマイチ…
何か良いのはないかなぁ〜と思っていたら
これを見つけました
IWAKIガラスの密閉しょうゆ差しです
http://www.rakuten.co.jp/frypan/537992/547386/
しょうゆだけでなく 油もO.K.とあったので
早速使い始めました
切れはいいけど 少しずつしか出ない…
前より油の使用量が減りそうです
ちょこっとヘルシーかな…?
オリーブ油(エキストラバージンもあるから2種類)・
ごま油・グレープシード油もあるし
最近ドレッシング用に 太白のごま油も使っているし
油も色々ありますね
あと 2本ぐらい買おうかなぁ〜
- 今日の晩御飯
- 冬野菜のポトフ
- 鶏のマリネ
- 春菊と大根のサラダ
うまぁ〜 いっただきま〜す!!!
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆