その7.鶏肉の悪魔焼き

ワンコ脱走防止柵

昨日の晩御飯の 「悪魔焼き」って…
何のことはないのですが 
要は重石をしながらカリカリに焼いた
チキンソテーの事なんです…

鶏もも肉(皮側をフォークで刺す)に
塩・こしょうなどをして
オリーブ油・ローズマリー・にんにくなどで
1時間マリネする
フライパンに多めのオリーブ油を熱して
皮を下にして焼く
上に一回り小さめのふたをして上から押さえつけながら
カリカリになるように両面(全体で20分ぐらい)焼く
レモンを絞る
以上です
テフロンのフライパンはいたむので やめましょう…
鉄製に限ります
カリカリが おいすぃい〜
添えるは ルッコラとかクレソンとかベビーリーフとか…