GW開催「基本をしっかりマスター」レッスン開催

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

期日が迫ってのお知らせとなって申し訳ありませんが
ゴールデンウィーク
「お料理初心者歓迎!少人数で基本をしっかりマスター!」を
開催いたします

いまさら聞けないお料理の「?」を解決しましょう♪

メニュー
・一番出汁をひく
・鍋でご飯を炊く
・豚の生姜焼き
いんげん胡麻和え
・ひじきの煮物
・お吸い物
そのほか 野菜の切り方・包丁の使い方の実習
計量・水加減・火加減のこと、包丁のこと、和食の配膳などのお話

レッスン料 4,000円 (材料費込み)

定員 2名

レッスン日 
4月29日(日)10:30〜13:30
4月30日(月)10:30〜13:30
5月4日(金)10:30〜13:30 残席1名
5月5日(土)10:30〜13:30
5月6日(日)10:30〜13:30

生姜焼きは 調味料を合わせて作る本格バージョンとあわせて
あっという間にできちゃう超簡単バージョンもレッスンします

ご興味ある方は  クックパッド料理教室より詳細をご確認ください

出汁を取る時にやってはいけない事は何?
青菜をゆでる時に塩って入れる?入れない?
白ごまと黒ゴマの違いって?
玉ねぎ切ると目が痛くなるのってなぜ?

そんな「?」を一気に解決しちゃいましょう!

お料理は学校の調理実習以来だという方
お料理をこれから頑張ろうと思っていらっしゃる方
基本をもう一度おさらいしたい方

そんな皆さまにぴったりのお料理の基本をじっくりレッスンするクラスです。

ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいね
よろしくお願いいたします

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