おかずクラスのメニューはすぐに作れるメニューです

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

今月のおかずクラスは中華メニューです
よだれ鶏
・わかめと鶏のスープ
・春菊のサラダ

写真は白いご飯がメインで写ってますね
ストウブ鍋で鍋炊きしているご飯美味しいって 評判良いです

お料理教室って 知らない食材を使ったり 聞いたことも無いようなメニューを
教えてもらうのも もちろん楽しいし勉強になるのですが
じゃあそのメニューをおうちですぐに作るか…というと 
その知らない食材をどこで調達するか
はじめてのメニューを家族が喜ぶか
お客様がいらした時みたいな豪華メニューだから普段はちょっと…
などというハードルがいくつかあって
なかなか出番がまわってこないことが多いです

N's kitchenでもおもてなしクラスは 
目新しい食材やメニューをご紹介することもありますが
おかずクラスは その日の夕飯ですぐに作れるようなメニューを
ご紹介しています

おかずクラスは 帰りにスーパーに寄ってすぐに材料も調達できて
作るのにあまり時間もかからず もちろん簡単に作れて
なじみやすい味付けのメニューをメインにご紹介していますので
お手軽なメニューを覚えたいという方にはおすすめのクラスです

☆お問い合わせ・お申し込みは→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいね
よろしくお願いいたします

Instagram
@nskitchen #nskitchencookingsalon で検索してください

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』