サラダを食べよう
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
このサラダは 野菜が16種類入っています
べビ−リーフ・レタス・水菜・白菜・セロリ・きゅうり
大根・人参・長芋・アスパラガス・オクラ・プチトマト
細ねぎ・玉ねぎ・パクチー・三つ葉・貝割れ菜
サラダチキン・わかめ・チーズ・5種のお豆と5種の雑穀
オニオンドレッシングと大根おろしのドレッシングの2種を添えています
レッスンの時の私のお昼ご飯は レッスンが終わってからです
最近は 前もってボリュームたっぷりのサラダを作っておきます
動物性たんぱく質も入れて
それだけでランチして成り立つし
おなかいっぱいになります
しっかりお昼を食べておけば
以前は欠かせなかった夕方の甘いものが欲しくなくなりました
一石二鳥ですね
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