お魚基本クラス 新設!
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
5月から お魚の基本クラスを始めることにしました
お魚(海鮮全般)に特化したお魚ざんまいのクラスです
お魚をさばいてみたい とか
子供が魚が苦手なので美味しく食べてもらいたい とか
彼の趣味が魚釣りなので調理できるようになりたい とか
そんな声をよく聞きます
今は魚屋さんにお願いすれば
三枚おろしにも お刺身にもしてくれるのでとても便利ですよね
でも 魚の扱い方は 知っていて損はないですよ
お魚さばくの得意ですって言えるようになりましょう!
5月は「イカ」です
・いか飯
・イカと里芋の煮物
・イカ団子
・イカの塩辛
お一人ずつ2・3杯のイカをさばいていただきます
5月21日(日)10:30〜、14:00〜
定員 各4名
レッスン料 4,300円 (材料費込)
今のところ不定期開催の予定ですが
魚は旬がはっきりしていますので
その時期に合わせて レッスンできたらと思っています
そうなると 6月は「鰯を極める」をやりたいなぁ〜
写真はイメージですが
上の写真は イワシの生姜煮
下の写真は メカジキのバター照り焼きです
お気軽にお問い合わせくださいね
よろしくお願いいいたします
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なお ご予約締切はレッスン日より5日前となっております
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