お魚基本クラス 新設!

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

5月から お魚の基本クラスを始めることにしました
お魚(海鮮全般)に特化したお魚ざんまいのクラスです

お魚をさばいてみたい とか
子供が魚が苦手なので美味しく食べてもらいたい とか
彼の趣味が魚釣りなので調理できるようになりたい とか
そんな声をよく聞きます

今は魚屋さんにお願いすれば
三枚おろしにも お刺身にもしてくれるのでとても便利ですよね
でも 魚の扱い方は 知っていて損はないですよ
お魚さばくの得意ですって言えるようになりましょう!

5月は「イカ」です
・いか飯
イカと里芋の煮物
イカ団子
イカの塩辛

お一人ずつ2・3杯のイカをさばいていただきます

5月21日(日)10:30〜、14:00〜
定員 各4名
レッスン料 4,300円 (材料費込)

今のところ不定期開催の予定ですが
魚は旬がはっきりしていますので
その時期に合わせて レッスンできたらと思っています
そうなると 6月は「鰯を極める」をやりたいなぁ〜

写真はイメージですが
上の写真は イワシの生姜煮
下の写真は メカジキのバター照り焼きです

お気軽にお問い合わせくださいね
よろしくお願いいいたします

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こちらのクスパさんのサイトからもお手軽にご予約できるようになりました
どうぞご利用くださいませ
なお ご予約締切はレッスン日より5日前となっております

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