桜餡のたい焼き
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
今日はお楽しみの「手芸部」でした
パンの先生である友人から美味しいパンを習い
おしゃべりしながらランチをして
そして何か作るという ゆる〜い集まりです
今日は サラミとオリーブの入った美味しいパンを教えてもらいました
オリーブオイルと塩をつけるとまた味が変わっておいしい!
そして 麻ひもとズパゲッティのバッグ&タッセルも
何とか仕上げて ほっと一安心!
桜餡を入れたもち米粉のたい焼きを焼いて手土産にしました
白玉粉が余ったので 和のシリコン型で招き猫と鯛を作ってみました
ちょっと色付けすぎてどぎつくなっちゃったけど
こんな白玉も楽しいですね
来月のデザート「ゴマ団子の甘酒がけ」にも入れようかなって考え中です
来月の空きのあるレッスン日はこちら → ☆
こちらのクスパさんのサイトからもお手軽にご予約できるようになりました
どうぞご利用くださいませ
なお ご予約締切はレッスン日より5日前となっております