恵方巻き
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
今日は節分ですね
恵方巻きを作りました
3種類あります
サーモン+いくら
あなご
ローストビーフ
それぞれに7・8種類の具材を一緒に巻き込んでいます
具がたくさんなので やっと巻けた太っちょの太巻きになりました
昨日のテーブルウェアフェスティバルで購入した
けやきの皮皿に恵方巻きを盛りつけてみました
今日の夕飯は 恵方巻きのほかに
・イワシの梅干し煮
・菜の花とささみの辛子和え
・豚バラと白菜の塩昆布炒め
・長芋とモズクの和え物
・大根とわかめのお味噌汁
あ〜美味しかった♪
☆お問い合わせ・お申し込みは→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします
ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいね
よろしくお願いいたします