ちまき!ちまき!
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
毎年年末に中華ちまきをたくさん作っています
今年もいよいよちまき作りが始まりました
まずは材料を準備します
これで約90個
今年の銀杏はとっても良くてテンションが上がりました
炒めて 竹の皮で包んで あとはひたすら蒸すだけ…
おいしいって楽しみに待っていてくださる方もいらっしゃって
私も張り切っちゃってます!
蒸しあがったものは すべてお世話になった方にお届けして今日の分は終了!
来月の空きのあるレッスン日はこちら → ☆
初めての方のレッスンに関するお問い合わせは
→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします