捨てちゃうところで作ったジャム
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
普段は食べずに捨てちゃうもので何かできないかと思って
ジャムを作りました
あら…あらあら…思いがけず とっても美味しい!
これは使えそう!
早速チーズムースを作って上にのせてみました
さわやかな甘さで美味しいです
さぁ 何かわかりますか?
実は…
パイナップルの芯です
フードプロセッサーでピューレにして
お砂糖だけで煮て 仕上げにレモン汁
これはなかなかのアイディアだと思います
おススメです!
今月の空きのあるレッスン日はこちら → ☆
初めての方のレッスンに関するお問い合わせは
→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします