捨てちゃうところで作ったジャム

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

普段は食べずに捨てちゃうもので何かできないかと思って
ジャムを作りました

あら…あらあら…思いがけず とっても美味しい!
これは使えそう!

早速チーズムースを作って上にのせてみました
さわやかな甘さで美味しいです

さぁ 何かわかりますか?

実は…

パイナップルの芯です

フードプロセッサーでピューレにして
お砂糖だけで煮て 仕上げにレモン汁
これはなかなかのアイディアだと思います
おススメです!

今月の空きのあるレッスン日はこちら →

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblog

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』