ストロベリーシャンティ
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
都内の某有名菓子店のイチゴにチョココーティングしたお菓子を
真似っこしてみました
小さなクッキーを土台に チョコでイチゴをつけて
上にサワークリームとホワイトチョコを混ぜた
フロスティングを絞っています
全部チョココーティングしようと思ったら
ちょっとくどかったので
(上に絞ったフロスティングがきっとくどかったんです…)
下のクッキー部分だけスイートチョコでコーティングしました
そのほうが イチゴの酸味が効いて 美味しかったです
レッスンのデザートに五味子茶と一緒にお出ししましたよ
初めての方のレッスンに関するお問い合わせは
→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします
アイシングクッキーのblogを始めました