ストロベリーシャンティ

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

都内の某有名菓子店のイチゴにチョココーティングしたお菓子を
真似っこしてみました

小さなクッキーを土台に チョコでイチゴをつけて
上にサワークリームとホワイトチョコを混ぜた
フロスティングを絞っています

全部チョココーティングしようと思ったら
ちょっとくどかったので
(上に絞ったフロスティングがきっとくどかったんです…)
下のクッキー部分だけスイートチョコでコーティングしました
そのほうが イチゴの酸味が効いて 美味しかったです
レッスンのデザートに五味子茶と一緒にお出ししましたよ

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblogを始めました

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』