ちまき!ちまき‼‼‼
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
一番得意な料理は?って聞かれたら
私は「中華ちまき」って言います
そんな中華ちまきを毎年年末にたくさん作って
お世話になった方にお配りしています
今年も その時期がやってきました!
まずは下準備
八百屋さんにお願いしておいた大量の銀杏の殻をむき
ウズラの卵もゆでて 干しシイタケも戻して… などなど
そして 全部の材料を用意して
さぁ 作りましょう♪
写真は70個分の材料です
結構な重労働で 大変ではありますが
待っていたよ!って言ってくれる友人や
大好きって楽しみにしてくれている親戚の皆さんの
喜んでくれる顔見たさに せっせと作っています
まずは70個 今日は50個作りました
あと年内に3・4回作る予定で〜す
初めての方のレッスンに関するお問い合わせは
→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします
アイシングクッキーのblogを始めました