秋の手仕事

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

ポロタンっていう焼き栗用の栗をたくさんもらったのですが
ちょっと食べきれないので 焼いたものを裏ごして
お砂糖を入れてマロンペーストを作りました

さらに 小ぶりな栗もいただいたので
こちらはお水を入れずに 三温糖で煮詰めた渋皮煮にしました

モンブラン風パフェを作ったら ペロリと食べちゃいました
私にとってはやっぱり秋は「食欲の秋」ですね

生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblogを始めました

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』