シュガークラフトのお花たち

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

ガムペーストでお花をたくさん作りました

花瓶に入れるだけではつまらないので
色々考えて 色々作ってみました

白いフレームの額にグルーガンでラウンドブーケを貼りつけました
半分はお花 半分に好きなカードや写真を入れられます
お花は ピンクと白のバラやブロッサムでラブリーに
これはプレゼント用です

縁なしの額にもグルーガン
リリーと野ばらをメインに スイートピーも入れました
下にカレンダーを入れて早速壁にかけてみましたが
うん いい感じ!

リリーは存在感があるので シンプルに2輪だけまとめて
小さい花瓶にさしました
ピンク以外のブロッサムはまとめて小さなブーケにしました

ガムペーストを芯にして
野ばらやスイートピーをたくさんさしました
あるだけのお花をさしたので ちょっとてんこ盛り…
周りにシナモンをぐるりとつけて布リボンを巻きました

ガムペーストのお花は 作っている最中はチマチマとした作業で
ちょっと地味ですが 私は結構好きです
ばらばらのお花を少しずつ形にしていくワクワク感がたまりません
このお花たちで何を作ろうなんて考える時がとても楽しかったです
また何か作ってみたいなぁ〜

生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblogを始めました

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』