お客様がいらした時のメニュー

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

昨晩は賑やかで楽しいお客様がいらっしゃいました
メニューは
・揚げマグロのサラダ
カニとトマトと卵の炒め物
・なすのたたき
・エビのマヨネーズ和え
海南鶏飯
・鶏のゆで汁で作ったスープ
どれもよく作る家族に評判が良いメニューばかりです
前もって準備できるメニューも多いし
段取りも慣れているのでスムーズです

お客様がいらした時のメニューって悩みますよね
若い頃は張り切って すごくいっぱい作ったり
ちょっと無理したメニューを作ったりと
どうも頑張りすぎてしまったこともありました
でも そういう時って
うまく段取りできなくてバタバタしてしまったり
慣れない料理で失敗したりと
思ったようにいかない事も多かったです

お客様がいらした時のポイントは
何といっても 無理をしない事です
作り慣れたメニューにする
これが とっても大事ですよね
あとは 前もって準備できるメニューを組み合わせる
これも大事!
お客様がいらしてからバタバタしたり
キッチンに一人こもっていては 楽しくないですから
メニューの組み合わせは大事ですよ

おいしいお菓子などたくさんのお土産もいただきました
ありがとうございました!
またいつでもいらしてくださいね
お待ちしていま〜す

生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblogを始めました

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』