おもてなしクラスのレッスン

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

N's kitchenでは いくつかのレッスンメニューがあります
今日は「おもてなしクラス」でした

前菜・スープからメイン、デザートまでの全4・5品をレッスンします
ちょっと変わった食材を使ったり
話題になっているメニューをご紹介したりと
結構忙しいけど楽しいクラスです
ヤマサ醤油さんのタイアップレッスンもあったので
かなり盛りだくさんなレッスンでした
お土産も盛りだくさん!みなさん 大喜びでした

今月は 中華のアレンジメニューです
・冷たい中華コーンスープ
イカときゅうりの前菜
・変わり春巻き 4種
・サンマのあんかけ丼
・さつまいもの胡麻アン包み揚げ

おかずクラスは おもてなしクラスの中から3品を
ピックアップしてレッスンします
おかずクラスのコンセプトは
おうちに戻ってその日に作れるメニューですので
手に入りやすい食材にアレンジしたり
調理法をお手軽にしたりと 少し簡単バージョンにしています

来月はパエリアをしますが
おかずクラスのパエリアは ごく基本のパエリア
おもてなしクラスは ちょっと豪華なごちそうパエリアと
食材を変える予定にしています
もちろんどちらも美味しいですよ♪
お楽しみに!

生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblogを始めました

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』