カルチャーセンターでのレッスン

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

よみうりカルチャー錦糸町
「お料理 基本の基本」という講座を担当させていただいています
第1火曜日18:45〜21:00

今期は和食で 毎回魚介を調理するがテーマでした

昨日は サンマをさばく!がミッションでした
それに 鶏もも肉の下処理も課題でした

どちらも覚えていて損はない事 というか
ぜひ覚えてもらいたい「基本の基本」です

メニューは
・マグロのから揚げサラダ
・鶏肉の梅干煮
・さんまご飯
おまけで さんまのかば焼き(写真は無し)

久しぶりに作ったお料理を撮ることができました!

10月からは中華と洋食も入れたメニュー構成にする予定です
もちろん魚介は毎回取り入れますので
ご興味のある方はよみうりカルチャー錦糸町にお問い合わせください
よろしくお願いいたします

さらに10月から
よみうりカルチャー錦糸町とよみうりカルチャー京葉で
アイシングクッキーの講座も担当させていただくことになりました

「基本を学ぼう! 楽しいアイシングクッキー」

よみうりカルチャー錦糸町 第2土曜 14:00〜16:00
10月は ハロウィンのワンディレッスン
11月〜3月の5回コース

よみうりカルチャー京葉 第1土曜 13;30〜15;45
10月〜12月の3回コース

写真は新聞の広告です

どちらも詳細は お問い合わせくださいね
よろしくお願いいたします

ヤマサ醤油さんの
料理教室対決!鮮度の一滴 レシピコンテスト
参加させていただいています

生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblogを始めました

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』