カルチャーセンターでのレッスン
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
よみうりカルチャー錦糸町で
「お料理 基本の基本」という講座を担当させていただいています
第1火曜日18:45〜21:00
今期は和食で 毎回魚介を調理するがテーマでした
昨日は サンマをさばく!がミッションでした
それに 鶏もも肉の下処理も課題でした
どちらも覚えていて損はない事 というか
ぜひ覚えてもらいたい「基本の基本」です
メニューは
・マグロのから揚げサラダ
・鶏肉の梅干煮
・さんまご飯
おまけで さんまのかば焼き(写真は無し)
久しぶりに作ったお料理を撮ることができました!
10月からは中華と洋食も入れたメニュー構成にする予定です
もちろん魚介は毎回取り入れますので
ご興味のある方はよみうりカルチャー錦糸町にお問い合わせください
よろしくお願いいたします
さらに10月から
よみうりカルチャー錦糸町とよみうりカルチャー京葉で
アイシングクッキーの講座も担当させていただくことになりました
「基本を学ぼう! 楽しいアイシングクッキー」
よみうりカルチャー錦糸町 第2土曜 14:00〜16:00
10月は ハロウィンのワンディレッスン
11月〜3月の5回コース
よみうりカルチャー京葉 第1土曜 13;30〜15;45
10月〜12月の3回コース
写真は新聞の広告です
どちらも詳細は お問い合わせくださいね
よろしくお願いいたします
ヤマサ醤油さんの
料理教室対決!鮮度の一滴 レシピコンテストに
参加させていただいています
生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら
初めての方のレッスンに関するお問い合わせは
→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします
アイシングクッキーのblogを始めました