[COOKING]カナダ産メープルシロップ タイアップレッスン

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

カナダ産メープルシロップを使ったタイアップレッスンをしました

Maple Seminarで ケベック・メープル製品生産者協会のお話を伺い
メープルシロップの歴史・種類・栄養などを教えていただき
私自身もとても勉強になりました

今月のレッスンで メープルシロップを使ったレシピを
生徒さんにご紹介しました

「きのこと長いものガーリックバター炒め」 レシピはこちら→

とってもおいしくて さらに簡単な一品で
毎回生徒さんに大好評でした
皆さんお土産にお持ち帰りになったメープルシロップを使って
早速おうちでも作ってくださっているそうです
タイアップレッスンにご参加くださった皆様、ありがとうございました

おまけのレシピ集も思いがけない使い方がたくさん紹介されていて
どれもこれもおいしいそう!
お菓子に使うイメージが多い中 メープルシロップはお料理にも使えるし
実は和食にもぴったりなんですよ
煮物にとってもよく合うし 照りもきれいに出ます
優しい甘さ 栄養満点 体にも優しい!良いことづくめ‼
使っていくうちにメープルシロップがどんどん好きになっていきます
これからの季節は おせちにもやぜひ使ってみてくださいね

ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】
コラボレーション企画に参加中

生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お願いいたします

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』