その67 パイナップルチーズケーキ
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
レシピはこちら → ☆
レッスンの後にお出しするのに チーズケーキを焼きました
簡単に作れて さっぱりとした優しい甘さです
お砂糖を入れずに パイナップル缶汁とメープルシロップを使いました
柔らかくてレアチーズっぽいですが ちゃんと焼いているんですよ
お好みで 生クリームの量を減らしたりして
もう少ししっかりしたケーキにしても良いかも…
ついでに 黒ゴマの甘酒アイスも作りました
生徒さんに「材料は何〜んだ?」って質問しても「…???」
なかなか材料が想像しにくいですが
お砂糖も卵も牛乳も入っていないのに まさにアイス!
ゴマの味が濃いヘルシーなアイスです
一緒にセパレートティーも作りましたが
何とか二層になってくれて良かった
暑かったので 生徒さんにも好評でした
生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら
初めての方のレッスンに関するお問い合わせは こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより お願いいたします