バナナケーキとレモン羽二重餅
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
クルミとラムレーズンの入ったバナナケーキを焼いたので
ここ数日のレッスンのデザートにお出ししました
今日でおしまいなので また何かご用意しないと…
暑くなってきたので さっぱり&冷たいデザートが良いでしょうかねぇ〜
右は 最近の私のお気に入りのレモン羽二重餅です
甘さ控えめのモチモチは 大好物です♪
この前 生徒さんに「チョコ大好き!」って言ったら
「いえいえ 先生はなんといってもお餅&あんこ好きでしょう」って言われました
そういえば… そうでした! でも チョコも好きですけどね
写真でわかりませんが 敷いている懐紙はパステルカラーの富士山柄なんです
とってもポップでかわいい懐紙が 最近たくさん出ていますね
見つけると つい買っちゃいます
巷では レモンも流行ってますよね
先日友人宅でいただいて美味しかったので 早速塩レモンも作りました
ただ今 冷蔵庫で熟成中です どんなお料理に使おうかと今から楽しみです♪
生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら
初めての方のレッスンに関するお問い合わせは こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより お願いいたします
よろしくお願いいたします!