その56 冷た〜い冬瓜と桜えびの煮物

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

今日はびっくりするぐらいの暑さでしたね!
皆さん、お元気ですか?

冬瓜と桜えびの煮物を作りました
冷たくひやすと のど越しも良く とってもおいしいです

小さい時、おばあちゃんのうちで食べた思い出の味です
でも おばあちゃんは 白海老で作ってくれていたなぁ〜
レシピはこちら →  ☆ 

あと みょうがのお味噌汁も 懐かしい思い出メニューです
大人になった今は みょうが大好きですが
小学生のころは 美味しいとは思えず 無理して飲んでいた覚えが…

なんで小さい時に嫌いだったものも
大人になると食べられるようになるんだろうな…?

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