その52 カスタード&バナナトースト

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です


甘いモノ好きの私のおススメ朝ごはんです



★ カスタード&バナナトースト ★ (2人分)


簡単カスタードを作って たっぷりバターのトーストの上に
スライスバナナと一緒にのせてトースターで軽く焼いて
仕上げにシナモンをパラり♪
はい!出来上がりの簡単メニューです


1. 6枚切り食パン2枚を軽く焼いてバター 小2を塗っておく
2. カスタードクリームを作る
   耐熱容器に卵黄1個・小麦粉小2・砂糖大1をよく混ぜる 
   軽くレンジで温めた牛乳大5を注ぎ 混ぜる
   滑らかに混ざったら ラップをかけて電子レンジに1分加熱する
   取り出して全体をよく混ぜる 
   再度ラップをかけて電子レンジで40〜60秒加熱する
   粗熱を取る
3. トーストの上にカスタードクリームを塗り 
   スライスしたバナナ1本分を敷き詰め トースターで軽く焼く
4. シナモンを少々振り掛ける



ミルクたっぷりのカフェオレを添えて さぁ召し上がれ!
カスタードとバナナの最強コンビで 朝からニッコリ笑顔になりますね!


【レシピブログの「淹れたてのコーヒーと楽しむ朝カフェレシピ」モニター参加中】


朝カフェ料理レシピ
朝カフェ料理レシピ


3月のN's kitchenのレッスンご予約も承っております
生徒さん向けのレッスン申込みフォーム → こちら
レッスンに関するお問い合わせは こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします


My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』