フルーツブランデー講座

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です


昨日に引き続き 今日も青山に行ってきました
今日は SUNTORY×Dreamiaサロンの
「作って楽しい 飲んでおいしいフルーツブランデー」の講座です



ダンディなおじさまが飲むというイメージが強いブランデーを
美味しく楽しく女性にも飲みやすい飲み方として
「自家製フルーツブランデー」を提案していただきました


会場は 骨董通りをちょっと入ったビストロ「Vin Brûlé」
ウッディな店内で とても素敵なお店でした


まずは SUNTORYの竹内さんの楽しくてわかりやすいレクチャーを受けてから
一人ずつオレンジのフルーツブランデーを作りました
といっても オレンジを切ってブランデーに漬け込むだけなので とっても簡単♪
そしてそして うれしいことに1日漬ければ出来上がり!!!
漬け込みに時間がかかったり 下ごしらえに手間がかかるなんていう
わずらわしさが無いので 本当に気軽に作れそうです


トニックウォーターで割ったフルーツブランデーもお味見させていただきました
オレンジ・りんご・ゆず・きんかん・ライム&ジンジャー・ミックスベリーです
どれもそれぞれのフルーツの香りが高く 本当に美味しかったです♪
今日作ったオレンジのフルーツブランデーはお土産に頂いたので
明日が楽しみです♪早く飲みたいわ〜!
アレンジについてもかなり詳しくアドバイスをくださったので 
自宅でも色々と楽しめそうです



「Vin Brûlé」の美味しいランチもいただいて
幸せなほろ酔い気分でうちに帰りました


SUNTORYの竹内さん・Dreamiaサロンさん
どうもありがとうございました


レッスンに関するお問い合わせは こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします


My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』