大ハゼの一夜干し

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です


釣り好きの旦那さんの最近は ハゼ釣り!
いつもこのシーズンは お正月のお雑煮出汁用の焼きハゼを作ります
この焼きハゼの出汁はとっても美味しいんですよ♪



昨日は 巨大なハゼをたくさん釣ってきて
一夜干しを作ってくれました
20センチ越えのハゼの開きは かなりのボリューム!
お味はとても上品で すごく美味しいです!


ハゼはサイズによって色々なお料理で楽しめます 
一夜干し・しょうゆ漬け・天麩羅・から揚げ・柳川・かば焼きなどなど
先週末は ブイヤベースを作りましたよ
骨は 揚げて塩をぱらりとふって 骨せんべいにします


生徒さんからいただいた干し網も 大活躍中!
どうもありがとうございました♪


☆今月の空きのあるレッスン日
おもてなしクラス…14日(水)残席2・19日(月)残席2
おかずクラス…22日(木)残席3
お料理基本クラス11月1回目…10日(土)10:30〜残席2・14:00〜残席3
お料理基本クラス11月2回目…24日(土)10:30〜残席4・14:00〜残席4
お料理基本クラス体験レッスン…17日(土)10:30〜残席2・14:00〜残席2


メニューなど詳細はHPのスケジュールでご確認くださいませ


レッスンに関するお問い合わせは こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします


My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』