お料理基本クラスの話
千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です
お料理基本クラス8月2回目のレッスンをしました
・ナスの田舎煮 ・牛蒡とひき肉の柳川風 ・さばの味噌煮
・おまけの冷やし出汁トマト
鯖をお一人1尾ずつ卸していただきました
お魚屋さんでもサービスで卸してくれますが
自分でも卸せると 何かと便利ですよ
是非おうちでおさらいしてみてくださね♪
春から始めたお料理基本クラスのレッスンメニューのレシピは詳しくて
付随した用語や食品の説明などのレジュメも用意しています
基本クラスですから 「きほんのき」からをモットーに!
お料理初心者の「?」の気持ちを大切に
野菜の切り方や下ごしらえなど色々な事を 一つずつ下調べをしています
いまさら聞けないというか あたりまえだと思っていた事が
調べてみると 意外と違っていたりします
自分の為のおさらいの場でもあるこのクラスを
私自身も大切にしたいと思っています
○お料理基本クラス9月1回
9月8日(土)10:30〜(残席3名)、14:00〜(残席4名)
・シーフードマリネ・ラタトゥイユ・オムライス
○お料理基本クラス9月2回
9月14日(金)10:30〜(残席2名)
9月29日(土)10:30〜(残席2名)、14:00〜(残席4名)
・豆腐のサラダ・八宝菜・エビのチリソース
○お料理基本クラス体験レッスン
9月15日(土)10:30〜(残席2名)、14:00〜(残席3名)
・出汁をひく・土鍋でご飯を炊く・お吸い物・いんげんの胡麻和え
・出汁巻き卵・豚の生姜焼き
なお、平日開催の体験レッスンはお問い合わせください
詳細はお気軽にお問い合わせください
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします
よろしくお願いいたします