お料理基本クラスの話

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です


お料理基本クラス8月2回目のレッスンをしました



・ナスの田舎煮 ・牛蒡とひき肉の柳川風  ・さばの味噌煮
・おまけの冷やし出汁トマト


鯖をお一人1尾ずつ卸していただきました
お魚屋さんでもサービスで卸してくれますが
自分でも卸せると 何かと便利ですよ
是非おうちでおさらいしてみてくださね♪


春から始めたお料理基本クラスのレッスンメニューのレシピは詳しくて
付随した用語や食品の説明などのレジュメも用意しています
基本クラスですから 「きほんのき」からをモットーに!
お料理初心者の「?」の気持ちを大切に
野菜の切り方や下ごしらえなど色々な事を 一つずつ下調べをしています
いまさら聞けないというか あたりまえだと思っていた事が
調べてみると 意外と違っていたりします
自分の為のおさらいの場でもあるこのクラスを 
私自身も大切にしたいと思っています


○お料理基本クラス9月1回 
  9月8日(土)10:30〜(残席3名)、14:00〜(残席4名)
  ・シーフードマリネ・ラタトゥイユ・オムライス


○お料理基本クラス9月2回 
  9月14日(金)10:30〜(残席2名)
  9月29日(土)10:30〜(残席2名)、14:00〜(残席4名)
  ・豆腐のサラダ・八宝菜・エビのチリソース


○お料理基本クラス体験レッスン 
  9月15日(土)10:30〜(残席2名)、14:00〜(残席3名)
  ・出汁をひく・土鍋でご飯を炊く・お吸い物・いんげん胡麻和え
  ・出汁巻き卵・豚の生姜焼き
なお、平日開催の体験レッスンはお問い合わせください


詳細はお気軽にお問い合わせください
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより
お問い合わせくださいますよう お願いいたします
よろしくお願いいたします
 

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