2010-12-06 お正月メニュー COOKING 今日はおもてなしクラスのレッスンでした メニューは アスパラガスの肉巻き エビの蓑揚げ 牛のたたき 里芋のカニあんかけ ゴマ豆腐の黒蜜がけ 今月は ちまきやおせちのレッスンもあります 年末にばたばたしない為にも 大掃除を少しずつ始めました 食器などキッチンの物がひとまとめに収納してある6帖の蔵も 物で溢れかえって大変なことになっていたので 色々と処分して すっきりしました 今流行の断捨離ですね 今日はレッスン後 息子とIKEAとホームセンターに行きました そうそう IKEAにシンブレッドが久しぶりに入荷していましたので ちょっと嬉しかったです♪ My homepage 『N's kitchen&living』へ