中国本場の調味料

中国調味料

またまた美味しい物をいただきました
中国上海の調味料です
右がXO醤で 左は豆鼓油辣椒…???
XO醤は この前アサリの中華炒めを作った時に投入!
う〜ん!コクが増しました!美味しいです!!!
左の調味料は ちょっと前に流行った食べるラー油のように
結構辛めのラー油に色々な具がタップリと入っています
こちらは 塩焼きそばに入れたら ウマウマでございます
中華の調味料は種類もたくさんあって なかなか使いこなせないのですが
(実際 以前台湾や香港のスーパーで何となく買った調味料は結局使い切れなかった…)
これをプレゼントしてくれた友人が「こうして食べたら美味しいよ!」とか
色々教えてくれたので ちゃんと使い切れそうです
さぁ 次は何を作ろうかな…? またおすすめニューを教えてくださいね♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ