その30 フルーツグミもどき
グミって作れるんです
でも 食感は微妙に違うかな…?だからグミもどきです♪
- 好みの100%ジュースを100cc用意する そのうち40ccでゼラチン10gをふやかす
- 残りのジュースを小鍋に入れて弱火にかける
- レモン汁・グラニュー糖各大1・ペクチン小1を入れてとろみがついたら火からおろす
- ふやかしたゼラチンを入れて完全に溶かす
- 薄くサラダ油を塗った好みの型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
- 固まったら型からはずす くっつく場合はコーンスターチを薄くまぶす
ゼラチン・ペクチンの量で固さが変わりますので色々と試してみてください
今日は りんごとマンゴーの2種類作ってみました♪
私はマンゴー味が好き〜
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ