試作品のチェック

肉味噌 試作品

料理のレシピを決めて 何度か試作をします
前にも書いたと思いますが
その時の心強い批評家は息子たちです
今日は県民の日で子供たちは学校がお休みです
次男は朝から部活に行ってしまいましたが
長男は午後から塾に行くとかで午前中はゆっくりしていました
お昼に試作の肉味噌をソーメンにかけてジャージャー麺風にするから…と言うと
早速辛口の批評が…
麺と絡みやすいようにあんまりとろみをつけないで汁っぽい方がいいよ
豆板醤をもう増やしてピリッとさせせた方がいいよ
梅干を隠し味に入れてみたら〜?など
面白い発想もあるけど とっても参考になります
自分の舌以外の批評って大事ですね…
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ