梅とシラスのパスタ
今日のお昼は試験で早々帰宅の長男のリクエストでパスタにしました
冷蔵庫にあるもので 簡単にパパッと作りました
- 細めのパスタを茹でる
- フライパンにゴマ油を熱して にんにくのすりおろしとシラスと長ネギの斜め薄切りを炒める
- 良い香りがしてきたら種を取ってたたいた梅干を入れる
- 茹で上がったパスタを加え 茹で汁・昆布茶・塩・こしょう・醤油で味を調える
- シソの千切りと水菜のざく切りを加え 仕上げにゴマ油を少々〜
- 器に盛って海苔の細切りをたっぷりとかける
うまぁ〜息子は私の分まで食べてしまいました…
今日の晩御飯は とろろ・麦飯&豚肉の塩焼きだぁ〜
またおかわりしちゃいそう…
人気blogランキングへ
Please click once a day☆Thank you!☆
こちらもよろしく♪
My homepage 『N's kitchen&living』へ